Über uns

Herzlich Willkommen bei den Pit Masters Ostalb!

Bei uns bekommt Ihr leckeres, selbstgemachtes Barbecue aus dem Smoker.

Beim Smoken gart das Fleisch durch heißen Rauch, dessen Temperatur bei etwa 100 bis 130 Grad Celsius liegt.

Die bekannten Ursprünge des Barbecues gehen in das 15. Jahrhundert zurück. Damals gab es noch keine Grill´s & Smoker wie heute, sondern man garte das Fleisch über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur in einer mit Glut beheizten Erdgrube (engl. Pit). Daher auch unsere Namensgebung. Durch diese sehr schonende Zubereitung ist es möglich, auch größere Fleischstücke herrlich zart und saftig zu bekommen.

Neben erstklassigen Zutaten benötigt man, damals wie heute, die wichtigste Zutat: Zeit, viel Zeit!

Bis zu 20 Stunden kann es dauern ehe manche Fleischstücke fertig sind.

Ob sich dieser Aufwand lohnt? Probiert selbst!